
Ricerca

/Mini-upsidedown-cake_HD.png)
Tortine monoporzione all'ananas
Ingredienti:
• ➟ Per lo stampo:
• 75 g di zucchero a velo (meglio se di canna scuro)
• 45 g di burro fuso
• 1 lattina (435 g) di Ananas Del Monte® a fette in succo (scolare e conservare il succo)
• ➟ Per le monoporzioni:
• 125 g di farina autolievitante
• 125 g di zucchero semolato
• 50 g di burro
• 50 ml di succo di ananas (sgocciolato dalla lattina precedentemente aperta)
• 2 uova (medie)
• 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 6 ciliegie glassate
Preparazione:
1)Preriscaldare il forno a 180°C 2)Ungete 6 pirottini per muffin con i 45 g di burro fuso e cospargeteli ognuno con di zucchero di canna scuro. 3)Adagiate una fetta di ananas in ogni pirottino. 4)In una ciotola capiente, unite farina, zucchero, burro, uova, vaniglia e il succo d'ananas. Mescolate bene! 5)Versare il composto così ottenuto sulla fetta d'ananas, riempiendo ogni pirottino per muffin per 2/3. Cuocete in forno preriscaldato per 25-30 minuti, fino a superare la prova dello stecchino (infilatene uno in ogni tortina - se esce pulito le monoporzioni sono pronte!) 6)Capovolgete immediatamente ogni pirottino su una griglia e lasciateli raffreddare. Mettete una ciliegina al centro di ogni anello di ananas e servite le vostre monoporzioni!
/Mini-upsidedown-cake_LT.png)
Ti proponiamo
POTREBBE PIACERTI ANCHE
