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Tortina dinosauro Del Monte

Porzioni:
2 Pers.

Preparazione:
15 minutes

Tempo di cottura:
20 minutes

Ingredienti:

• 300g di farina 00
• 25g di zucchero a velo
• 150g di burro, raffreddato e tagliato a cubetti
• 1 uovo sbattuto
• 1 cucchiaio di acqua fredda
• 1 lattina (415g) di Mezze pesche Del Monte® in succo
• 1 uva passa tagliata a metà
• 1 cucchiaio di marmellata di albicocche

Preparazione:

1)Rivesti due teglie con carta da forno e preriscalda il forno a 180°C (160°C se si utilizza il forno ventilato). 2)In una ciotola setaccia la farina e lo zucchero a velo, quindi aggiungi il burro a cubetti strofinando delicatamente con le dita fino a che il composto non assume l'aspetto di pangrattato. 3)Aggiungi l'uovo sbattuto e l'acqua, quindi con un coltello taglia il composto fino a quando non inizia a rapprendersi. 4)Rovescia la pasta su una superficie pulita e raccoglila in una palla di pasta liscia. Avvolgila quindi nella pellicola trasparente e falla riposare in frigo per 15 minuti. 5)Stendi la pasta frolla a circa mezzo centimetro e ritaglia un cerchio usando un piatto di circa 20 cm di diametro. Quindi taglia il tuo cerchio a metà per formare due semicerchi e posizionali sui vassoi foderati. 6)Utilizza i ritagli di pasta frolla per realizzare le punte, la testa e la coda dello stegosauro (per attaccare queste forme ai corpi di pasta frolla usa con un filo d'acqua e premi delicatamente.) 7)Scola il barattolo di pesche conservando il succo, e disponi gli spicchi di pesca sui corpi dei dinosauri. Taglia a metà l'uvetta e usala per dare un occhio a ogni dinosauro! 8)Spennella il succo messo da parte su tutta la pasta, quindi mettie in forno e fai cuocere per circa 20 minuti. 9)Mentre i dinosauri sono ancora caldi, mescola la confettura di albicocche per ammorbidirla e spennellarla con cura sulle pesche. Le tue deliziose crostatine stegosauro possono essere gustate calde o fredde!

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