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Patatine di zucchine al forno con salsa ranch all'avocado

Porzioni:
0 Pers.

Ingredienti:

• ➟ Per le patatine di zucchine:
• 4 zucchine medie
• 2 cucchiaini di sale marino fine
• 1 tazza di pangrattato
• ¼ di tazza di parmigiano grattugiato finemente
• ½ cucchiaino di origano essiccato
• ½ cucchiaino di timo essiccato
• ¼ di cucchiaino di pepe nero
• 2 uova grandi
• ➟ Per la salsa ranch all'avocado:
• ½ avocado Del MonteⓇ, snocciolato e tritato
• ½ tazza di yogurt bianco
• 2 cucchiai di aneto fresco tritato
• 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata
• 2 cucchiai di succo di lime
• ½ cucchiaino di sale marino fine
• 1 spicchio d'aglio, tritato o pressato

Preparazione:

1)Tagliare le estremità dalle zucchine, quindi tagliarle a metà in modo incrociato. Tagliare ciascuna metà in 4 spicchi. Salare le zucchine e lasciarle riposare in uno scolapasta per 30 minuti. Risciacquare, quindi asciugare bene le zucchine con un panno da cucina. 2)Preriscaldare il forno a 200º C. Oliare leggermente una teglia larga. 3)In una ciotola poco profonda unire pangrattato, parmigiano, origano, timo e pepe. In una seconda ciotola poco profonda sbattere bene le uova. 4)Immergere le listarelle di zucchine nell'uovo, quindi nel composto di pangrattato. Posizionare le zucchine sulla teglia, lasciando un piccolo spazio tra le varie patatine. Cuocere fino a doratura e fino a rendere le patatine di zucchina croccanti, per circa 25-30 minuti. 5)Mentre le patatine di zucchine cuociono, unire in un frullatore avocado, yogurt, aneto, erba cipollina, succo di lime, sale e aglio. Frullare fino ad ottenere un composto senza grumi. Aggiungere acqua fredda fino a quando il composto raggiunge la consistenza desiderata. 6)Servire le patatine di zucchine ancora calde con la salsa ranch all'avocado!

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