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Polpettine di tacchino all'ananas e chipotle
Ingredienti:
• 1 kg di carne di tacchino macinata
• ½ cipolla rossa, tritata molto finemente
• ¼ Peperone rosso Del MonteⓇ, tritato finemente
• ¼ di tazza di coriandolo tritato
• 1 uovo grande
• ¼ tazza di pangrattato
• 1 spicchio d'aglio, tritato o pressato
• 1 cucchiaino di cumino macinato
• 1 cucchiaino di sale marino fine
• ¼ di tazza di miele
• 2 chipotles in salsa adobo, più 2 cucchiai di salsa adobo da lattina
• 1 tazza di cubetti di ananas da 1 Ananas Del MonteⓇ
Preparazione:
1)Preriscaldare il forno a 230 C. Foderare una teglia con carta da forno. 2)In una ciotola capiente, unire tacchino, cipolla, peperone, coriandolo, uovo, pangrattato, aglio, cumino e sale. Usare le mani per mescolare insieme fino a quando il composto risulta omogeneo. Non mescolare troppo! 3)Creare palline di tacchino: la quantità da utilizzare è quella contenuta in un cucchiaio da tavola. Porre sulla teglia e cuocere fino a quando la temperatura interna raggiunge i 165°C (circa 15 minuti). 4)Mentre le polpettine cuociono, preparare la glassa. In un frullatore unire miele, chipotle, salsa adobo e ananas. Frullare fino a che il composto non risulterà senza grumi e trasferire in una piccola casseruola. Riscaldare, mescolando a fuoco medio-basso, fino a quando la miscela non si staccherà diventando liscia e lucida. Togliere dal fuoco. 5)Rimuovere le polpette dal forno e aumentare la temperatura dello stesso. Spennellare le polpette con la glassa e rimetterle in forno fino a doratura (circa 2 minuti). 6)Servire le polpette, come accompagnamento a un piatto di pasta, in burrito... Fate volare la fantasia!

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