IT

Europe: EN

Belgium: FR | NL

France: FR

Germany: DE

Greece: GR

Italy: IT

Netherlands: NL

Poland: PL

Russia: RU

Spain: ES

Sweden: SE

United Kingdom: EN

Dolcetti alla vaniglia con banana e panna montata

Porzioni:
4 Pers.

Preparazione:
20 minutes

Tempo di cottura:
10 minutes

Ingredienti:

• ➟ Per i dolcetti:
• 3 cucchiai e 1 cucchiaino di zucchero, divisi
• 1.5 cm di baccello di vaniglia, diviso longitudinalmente
• 1⅓ tazza di farina 00
• 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
• ¼ di cucchiaino di sale marino fine
• 1 tazza di panna intera fredda
• ➟ Per le banane:
• 2 cucchiai di burro non salato
• 2 cucchiai di zucchero di canna confezionato
• Un pizzico di sale marino fine
• 2 banane Del MonteⓇ, tagliate a fette spesse 1 cm
• ➟ Per la panna montata:
• 1 tazza di panna intera
• 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione:

1)Preriscaldare il forno a 220°. Coprire una teglia con carta forno. 2)Mettere lo zucchero in una piccola ciotola. Raschiare i semi dal baccello di vaniglia, aggiungerli allo zucchero e strofinarli con le dita fino a farli disperdere in modo uniforme. Trasferire 1 cucchiaino di zucchero in una piccola ciotola separata e metterlo da parte. 3)In una ciotola grande, mescolare 3 cucchiai di zucchero vanigliato, farina, lievito e sale. Aggiungere la panna e mescolare fino a che non si è creato un composto omogeneo. 4)Mettere 4 grandi cucchiai di composto sulla teglia. Cospargere con il restante cucchiaino di zucchero vanigliato. Cuocere fino a doratura (circa 15 minuti). 5)Mentre i dolcetti cuociono, scaldare una padella antiaderente a fuoco medio. Aggiungere il burro, lo zucchero e il sale e mescolare fino a quando il composto si è sciolto e bolle. Aggiungere le fette di banana alla padella in un unico strato e cuocere, girando una volta, fino a caramellare (circa 3-4 minuti). Spegnere il fuoco. 6)In una grande ciotola combinare panna e zucchero, battendo fino a quando la panna viene delicatamente montata. 7)Per servire, tagliare i dolcetti a metà e disporre le metà inferiori sui piatti di portata. Completare con un cucchiaio di panna montata e un cucchiaio di banane. Coprire con l'altra metà dei dolcetti in cima. Servire immediatamente.

Ti proponiamo

POTREBBE PIACERTI ANCHE

x