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Torta Confetti

Porzioni:
24 Pers.

Preparazione:
60 minutes

Tempo di cottura:
45 minutes

Ingredienti:

• ➡️ Ingredienti per la torta:
• 500 g di burro a temperatura ambiente
• 500 g di zucchero fino
• 5 ml di estratto di vaniglia
• 300 g di farina 00
• 200 g di mandorle tritate
• 3 g di sale
• 20 g di lievito in polvere
• 8 uova medie
• ➡️ Ingredienti per decorare:
• 3 albumi
• 200 g di zucchero fino
• 75 ml di acqua
• 300 g di burro (a temperatura ambiente e tagliato a cubetti)
• 2 lattine (415 g) di Fruit Cocktail Del Monte® in succo e sgocciolato* (conserva il succo, è ottimo per preparare ghiaccioli fatti in casa, bevande e tanto altro!)
• Vernice spray argento commestibile (opzionale)

Preparazione:

1)Preriscalda il forno a 180°C. Fodera due (o uno solo se fate metà della ricetta) stampini quadrati da 20 cm di profondità con carta da forno. In una ciotola capiente o in una planetaria, aggiungi il burro, lo zucchero e la vaniglia. Sbatti il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In una ciotola a parte unisci la farina setacciata, le mandorle, il sale e il lievito. 2)Aggiungi un uovo al composto di burro insieme a un cucchiaio di composto di farina e sbatti assieme. Ripeti con il resto delle uova e incorpora alla fine il resto della farina. 3)Versa il tutto negli stampini preparati e stendi. Cuoci per circa 45 minuti, fino a quando il composto non è lievitato ed è sodo (e uno stecchino inserito al centro risulta pulito). Lascia raffreddare completamente nella padella prima di rimuovere la torta dalla stessa. 4)Per preparare la crema al burro meringata, metti gli albumi in una planetaria e sbattili.. Nel frattempo sciogli lo zucchero in un pentolino d’acqua e portalo a ebollizione. Fai bollire il tutto fino a raggiungere la temperatura di 121°C. Versa quindi lo sciroppo caldo nel frullatore in un flusso sottile e costante, sbattendo costantemente in modo che venga incorporato negli albumi. Continua a battere finché l'esterno della ciotola non si è raffreddato a temperatura ambiente (potrebbero volerci fino a 10 minuti). Aggiungi ora il burro ammorbidito a dadini (un pezzetto alla volta) fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. 5)Trasferisci la prima torta su una tavola e guarniscila con un terzo della crema al burro di meringa italiana. Metti la seconda torta sopra e usa il resto della crema al burro per ricoprire i lati. 6)Per finire la torta, spalma sopra la torta il cocktail di frutta Del Monte® sgocciolato. Se vuoi, puoi decorare il tutto con vernice spray argento commestibile.

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